Продавец Интернет-магазин «Шелковый путь» специи, приправы, всё для колбас и другое. Сад , огород , дом развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
362 отзыва
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Корица ЦЕЙЛОНСКАЯ палочка 🇱🇰 10г (Шри-Ланка) Cinnamon C4

Цейлонская
  • В наличии
  • Код: корица Цейлон 10г

30 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 09:00 — 16:00
    Вторник 09:00 — 16:00
    Среда 09:00 — 16:00
    Четверг 09:00 — 16:00
    Пятница 09:00 — 16:00
    Суббота 09:00 — 13:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Украина, Кропивницкий

  • +380665440324Евгений
    +380505516648Сергей
    Евгений , Сергей
    УкраинаКировоградская областьКропивницкийПервый оптовый рынок. Кольцевая улица, 63
    +380665440324
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Корица ЦЕЙЛОНСКАЯ палочка 🇱🇰 10г (Шри-Ланка) Cinnamon C4
Корица ЦЕЙЛОНСКАЯ палочка 🇱🇰 10г (Шри-Ланка) Cinnamon C4В наличии
30 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Урожай 2019г


Описание

Корица цейлонская (Cinnamomum zeylancium переводится как "корица благородная" или "корица настоящая") выращивается и культивируется на острове Шри-Ланка. Это самый дорогой и качественный вид корицы. Из-за способности цейлонской корицы оказывать положительное воздействие на человеческое здоровье и благодаря своему восхитительному аромату и вкусу она становится все более популярной. 

Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Цейлонскую корицу выращивают на протяжении 2-х лет, после чего подрезают под корень для получения новых побегов – именно они и применяются в качестве сырья. С однолетних-трехлетних побегов два раза в год собирают кору, при этом используют только её тонкий внутренний слой. Затем метровые полоски коры цейлонской корицы толщиной до 1 мм и шириной 1-2 см укладывают по несколько штук одну на другую и придают им такую форму, чтобы, высыхая, они свернулись в многослойную трубочку, и просушивают. Потом для продажи эти длинные трубочки разрезают на кусочки длиной 5-10 см. 

Очень мягкий, тонкий, изысканный пряный аромат цейлонской корицы придает блюдам волшебную экзотическую нотку. Чуть сладкий вкус корицы – дополнительное преимущество этой пряности в глазах людей, которые стараются отказаться от сахара. Цейлонскую корицу легко измельчать в ступке или в кофемолке, поскольку она изготовлена из тончайшей очищенной коры коричного дерева. 
 

Лечебные свойства цейлонской корицы

Цейлонская корица имеет множество лечебных свойств:
  • снижение уровня сахара крови у диабетиков;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • регуляция обмена веществ, способствующая снижению веса;
  • снижение интенсивности боли при артрите;
  • антибактериальный и противогрибковый эффект; 
  • цейлонская корица – один из самых мощных антиоксидантов в мире; 
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний (инсультов, инфарктов и др. нарушений кровообращения);
  • помощь при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота, спазмах и расстройствах желудка;
  • профилактика кариеса и заболеваний десен, а также свежесть дыхания благодаря природным антибактериальным и дезинфицирующим свойствам цейлонской корицы; 
  • профилактика онкологических заболеваний (остров Шри-Ланка, где выращивается цейлонская корица, имеет один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире).
  • Противопоказания

    Перед тем, как купить корицу настоящую цейлонскую, следует внимательно ознакомиться с ее противопоказаниями:

  • возможны индивидуальные аллергические реакции;
  • не рекомендуется употребление в период беременности и лактации;
  • ограничить прием при обострении хронических заболеваний печени, желудка и почек;
  • не стоит принимать людям со склонностью к повышенному артериального давлению.
  • Учитывая эти ограничения, вы обезопасите себя и своих родных от возможных негативных последствий применение рассматриваемой специи.


Применение цейлонской корицы в кулинарии

Корица цейлонская используется во всех кухнях мира. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда. 

Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками. 
 

Рецепт чая с цейлонской корицей

Чтобы приготовить чай с цейлонской корицей на 2-х человек, положите две чайных ложки обыкновенного черного чая в заварочный чайник и раскрошите руками в щепки 1/2 палочки корицы. Заваривайте в течение 3-4 минут, дважды-трижды перемешав за это время. Попробуйте: аромат и вкус восхитительные! Вместо черного чая можно использовать любой травяной.

Информация для заказа

  • Цена: 30 грн.