Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Солод ржаной ферментированный молотый 500г 🇧🇾

Топ продаж
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: солод500

28 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Солод ржаной ферментированный молотый 500г 🇧🇾
Солод ржаной ферментированный молотый 500г 🇧🇾В наличии
28 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Полный набор аминокислот, в том числе лизин, треонин и валин, которые стимулируют белковый обмен и способствуют росту мышц и костей.
- Олигопептиды, играющие важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).
- Легкоусвояемые полисахариды (глюкозу, фруктозу, мальтозу, декстрозу), нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие нормализации всех обменных процессов в организме.
- Минералы (фосфор, калий, магний, марганец, кальций, медь, йод, фтор, цинк, селен), которые обеспечивают постоянство осмотического давления, регулируют кислотно-щелочной баланс, процессы всасывания, секреции и кроветворения.
- Витамины (С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F) для регуляции всех химических реакций в организме человека.
- Фосфолипиды, необходимые для строительства мембран новых клеток.

Рекомендуется употреблять по 1-3 чайной ложки ржаного солода ежедневно с целью общего оздоровления и очистки организма от шлаков, для повышения энергетического тонуса, нормализации белкового и жирового обмена, снижения уровня «вредного» холестерина, стимуляции кроветворения и выработки инсулина, для улучшения пищеварения, а также в качестве идеальной среды для развития полезных кишечных бактерий.

В связи с тем, что рожь повышает кислотность желудочного сока и усиливает перистальтику кишечника, ржаной солод следует применять с осторожностью при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, при хроническом панкреатите или холецистите в стадии обострения, при декомпенсированном или субкомпенсированном дисбактериозе.

Корректируйте дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей организма и вашего самочувствия. Ржаной солод приятен на вкус, поэтому его можно употреблять как отдельно, так и в качестве пищевой добавки в домашнюю выпечку, супы, мясные и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.

Очень вкусен ржаной квас, приготовленный по следующему рецепту: 2 ст. л. солода заливаем 1 литром кипяченой воды с температурой 60 градусов Цельсия, выдерживаем 1 час, затем переливаем в другую емкость, отфильтровывая осадок. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1-2 гр. сухих дрожжей, немного изюма при желании, после чего выдерживаем смесь при температуре не ниже 20 градусов в течение суток. Затем еще на сутки ставим в холодильник. Теперь квас готов к употреблению. Бутылка в закрытом виде может храниться в холодильнике до 7 дней.

Если вы не любите квас, из солода можно приготовить питательный напиток: 1 ч. л. солода залить 200-250 мл кипяченой воды с температурой 60 градусов, тщательно размешать, дать отстояться в течение 5 минут, а затем перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне. Напиток готов к употреблению, для улучшения вкуса можно добавить молоко или сливки.

Многие люди, заботясь в своем здоровье, приобрели хлебопечки. Предлагаем несколько рецептов для выпечки ржаного, пшенично-ржаного или солодового домашнего хлеба. Солод способствует набуханию муки, усиливает брожение, улучшает эластичность теста и структуру хлебного мякиша, увеличивает срок хранения готового продукта.

В любой известный вам рецепт хлебного теста можно добавить «Солод ржаной ферментированный» из расчета 3-5% от веса муки.
Хлеб солодовый: 700 г пшеничной муки, 400 мл воды 18-20 С°, 30-35 г солода, 7-8 г сухих дрожжей, 10 г растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 1-2 ч. л. соли.
Хлеб пшенично-ржаной: 600 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 420 мл воды 18-20 С°, 30-35 г солода, 7-8 г сухих дрожжей, 10 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Ржаной солод можно применять и наружно, делая маски для лица дважды в неделю. Такая маска питает кожу и повышает ее тонус, разглаживает мелкие морщины, придает лицу здоровый цвет. Возьмите 1 ч. л. солода, тщательно размешайте с 1 ч. л. меда и 1 яичным желтком, нанесите на чистую кожу на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

«СОЛОД РЖАНОЙ ферментированный» является отличным средством для профилактики дисбактериоза, рака прямой и толстой кишки, атеросклероза.

Эффективен в комплексном лечении гастрита с пониженной кислотностью, энтероколита, гастродуоденита, хронических запоров, диабета и ожирения.

За счет высокого содержания витаминов-антиоксидантов Е, А, С укрепляет и защищает стенки сосудов, нормализует уровень артериального давления, препятствует образованию тромбов.

Благодаря высокому содержанию фитогормонов облегчает симптомы ПМС и климакса у женщин. Аминокислоты, витамины Е, В3, В6, цинк усиливают синтез половых гормонов у мужчин, предупреждают развитие аденомы простаты.

Информация для заказа

  • Цена: 28 грн.