Корзина
196 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Корица молотая 16г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

4,25 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Корица молотая 16г
Корица молотая 16гВ наличии
4,25 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

™ Любисток

Полезные свойства молотой корицы

Самым ценным в корице является содержание эфирных масел (2%), основными компонентами которого есть коричный альдегид и эвгенол, а также смолы, крахмал и дубильные вещества. За счет этого она обладает антиоксидантым, противоспалительным, диабетическим, согревающим, успокаивающим и антисептическим свойствами.

Корица молотая

Установлено исследователями, что коричный альдегид в корице имеет антисвертываемое действие, предотвращает закупорку тромбоцитов внутри кровеносных сосудов, и, таким образом, помогает предотвратить инсульт и заболевания коронарных артерий. Активные вещества в корице могут увеличить моторику желудочно-кишечного тракта, а также помочь пищеварению за счет увеличения выделения желудочно-кишечных ферментов.

Это чудо-пряность является отличным источником минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Железо необходимо для клеточного метаболизма. Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, что помогают управлять сердечным ритмом кровяным давлением. Марганец и медь в основном используется организмом в качестве сопутствующих факторов для антиоксидантной ферментации.

Корицу в лечебных целях используют для:

  • улучшения памяти
  • лечения респираторных вирусных заболеваний
  • повышения аппетита
  • лечения атонии желудка укрепления желудка
  • снижения уровня сахара в крови снижения холестерина
  • лечения ожирения
  • улучшения циркуляции крови и мозговой деятельности
  • повышения работоспособности
  • снижения артериального давления
  • лечения тромбофлебита

Корица для похудения

На 1 стакан кефира взять по 0,5 чайной ложки корицы и кориандра, добавить на кончик ножа острого красного перца и пить эту смесь на ночь вместо ужина. Утром полезно употреблять кашу с добавление 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Корица молотая в кулинарии

Корица широко используется в разных направлениях кулинарии. Стоить отметить, это то что молотая корица входит в состав многих смесей пряностей таких, как карри, для маринования рыбы и др.

Корицу применяют для ароматизации маринадов и соусов, добавляют в рыбные и мясные блюда, хлебобулочные и кондитерские изделия. Молотую корицу начали добавлять в колбасы, сыры, зельц, паштеты, мороженое, творог, а также при приготовлении пряной рыбы, такой как сельдь, килька и другой мелкой рыбы. Прекрасно сочетается корица с яблоками, грушами, тыквой и вишней.

Рекомендовано добавлять молотую корицу за 10-15 минут до готовности, а при приготовление продуктов на гриле или углях добавлять перед прожаркой.

Рецепты с корицей

Курица с корицей и шафраном

Курица с шафраном и корицей

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг куриных ножек
  • щепотка шафрана
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г оливкового масла
  • 2 головки лука
  • 2 лимона
  • соль, смесь 4-х перцев по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть куриные ножки и просушить, полукольцами нарезать лук, шафран замочить в 100 граммах кипяченой. воды. Смешать шафрановую воду, сок двух лимонов, имбирь, паприку и корицу и залить ножки.
  2. Оставить для маринования на 1 час.
  3. На противень равномерно выложить промаринованные ножки и запекать при 200 градусах пол часа.
  4. При подаче можно использовать свежие листья базилика.

Свиной стейк с пряностями

Стейк со специями

Для приготовления понадобится:

  • 2 свиных стейка
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • 10 г молотой корицы
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные стейки промыть, просушить и отбить.
  2. Растереть в ступке специи, смешать с горчицей и маслом и смазать стейки с обоих сторон .
  3. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, накрыть бумагой для выпечки.
  4. После истечения 20 минут снять бумагу и запекать еще 5 мину.

Булочки синнабоны с корицей и соусом

Булочки синнабоны

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. куриных яиц
  • 200 г молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 800 г муки
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/3 стакана сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (натурального)

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
  2. Добавить сахар, маргарин, соль, яйца, и постепенно перемешивая вводить муку.
  3. Миску с тестом накрыть и отставить на 1 час в теплое место.
  4. Приготовлено тесто раскатать на длинные прямоугольники (50 ×35 см) и посыпать корицей.
  5. Пласт теста свернуть в рулеты разрезать на равномерные части.
  6. Выложить на противень смазанный маслом.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки.
  8. Для соуса смешать 8 ст.л. маргарина, сахарную пудру, сыр, ваниль и соль, после чего взбить.
  9. Когда синнабоны будут готовы, аккуратно полить приготовленным соусом.

Подробнее: https://spetsiipripravy.com.ua/p1192107190-koritsa-molotaya-50g.html

Характеристики

Основные
Производитель  Любысток
Страна производительУкраина

Информация для заказа

  • Цена: 4,25 грн.