Корица молотая 16г

- В наличии
- Оптом и в розницу
5,15 грн.
Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.
Показать оптовые цены- +380505516648Сергей
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
™ Любисток
Полезные свойства молотой корицы
Самым ценным в корице является содержание эфирных масел (2%), основными компонентами которого есть коричный альдегид и эвгенол, а также смолы, крахмал и дубильные вещества. За счет этого она обладает антиоксидантым, противоспалительным, диабетическим, согревающим, успокаивающим и антисептическим свойствами.
Установлено исследователями, что коричный альдегид в корице имеет антисвертываемое действие, предотвращает закупорку тромбоцитов внутри кровеносных сосудов, и, таким образом, помогает предотвратить инсульт и заболевания коронарных артерий. Активные вещества в корице могут увеличить моторику желудочно-кишечного тракта, а также помочь пищеварению за счет увеличения выделения желудочно-кишечных ферментов.
Это чудо-пряность является отличным источником минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Железо необходимо для клеточного метаболизма. Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, что помогают управлять сердечным ритмом кровяным давлением. Марганец и медь в основном используется организмом в качестве сопутствующих факторов для антиоксидантной ферментации.
Корицу в лечебных целях используют для:
- улучшения памяти
- лечения респираторных вирусных заболеваний
- повышения аппетита
- лечения атонии желудка укрепления желудка
- снижения уровня сахара в крови снижения холестерина
- лечения ожирения
- улучшения циркуляции крови и мозговой деятельности
- повышения работоспособности
- снижения артериального давления
- лечения тромбофлебита
Корица для похудения
На 1 стакан кефира взять по 0,5 чайной ложки корицы и кориандра, добавить на кончик ножа острого красного перца и пить эту смесь на ночь вместо ужина. Утром полезно употреблять кашу с добавление 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Корица молотая в кулинарии
Корица широко используется в разных направлениях кулинарии. Стоить отметить, это то что молотая корица входит в состав многих смесей пряностей таких, как карри, для маринования рыбы и др.
Корицу применяют для ароматизации маринадов и соусов, добавляют в рыбные и мясные блюда, хлебобулочные и кондитерские изделия. Молотую корицу начали добавлять в колбасы, сыры, зельц, паштеты, мороженое, творог, а также при приготовлении пряной рыбы, такой как сельдь, килька и другой мелкой рыбы. Прекрасно сочетается корица с яблоками, грушами, тыквой и вишней.
Рекомендовано добавлять молотую корицу за 10-15 минут до готовности, а при приготовление продуктов на гриле или углях добавлять перед прожаркой.
Рецепты с корицей
Курица с корицей и шафраном
Для приготовления понадобится:
- 2 кг куриных ножек
- щепотка шафрана
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 100 г оливкового масла
- 2 головки лука
- 2 лимона
- соль, смесь 4-х перцев по вкусу
Приготовление:
- Промыть куриные ножки и просушить, полукольцами нарезать лук, шафран замочить в 100 граммах кипяченой. воды. Смешать шафрановую воду, сок двух лимонов, имбирь, паприку и корицу и залить ножки.
- Оставить для маринования на 1 час.
- На противень равномерно выложить промаринованные ножки и запекать при 200 градусах пол часа.
- При подаче можно использовать свежие листья базилика.
Свиной стейк с пряностями
Для приготовления понадобится:
- 2 свиных стейка
- 2 ст.ложки горчицы
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 10 г молотой корицы
- 2 коробочки зеленого кардамона
- 1 звездочка бадьяна
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Свиные стейки промыть, просушить и отбить.
- Растереть в ступке специи, смешать с горчицей и маслом и смазать стейки с обоих сторон .
- Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, накрыть бумагой для выпечки.
- После истечения 20 минут снять бумагу и запекать еще 5 мину.
Булочки синнабоны с корицей и соусом
Для приготовления понадобится:
- 2 шт. куриных яиц
- 200 г молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 200 г маргарина
- 1 ч.л. соли
- 800 г муки
- 3 ст.л. молотой корицы
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/3 стакана сливочного сыра
- 1/2 ч.л. ванильного сахара (натурального)
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
- Добавить сахар, маргарин, соль, яйца, и постепенно перемешивая вводить муку.
- Миску с тестом накрыть и отставить на 1 час в теплое место.
- Приготовлено тесто раскатать на длинные прямоугольники (50 ×35 см) и посыпать корицей.
- Пласт теста свернуть в рулеты разрезать на равномерные части.
- Выложить на противень смазанный маслом.
- Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки.
- Для соуса смешать 8 ст.л. маргарина, сахарную пудру, сыр, ваниль и соль, после чего взбить.
- Когда синнабоны будут готовы, аккуратно полить приготовленным соусом.
Подробнее: https://spetsiipripravy.com.ua/p1192107190-koritsa-molotaya-50g.html
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Любысток |
Страна производитель | Украина |
Информация для заказа
- Цена: 5,15 грн.