Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Орегано (трава душицы) 10г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

3 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Орегано (трава душицы) 10г
Орегано (трава душицы) 10гВ наличии
грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Краткое описание орегано

Орегано, или душица обыкновенная в диком виде произрастает в Скандинавии, в Северной Америке. В диком виде душица также распространена в Мексике. Место происхождения — умеренный и субтропический пояс Евразии. Самая ароматная душица растет на юге Италии, облюбовав известняковые склоны с солнечной стороны. Душица — любимая приправа итальянской кухни, но она очень популярна и в Европе. На кухне душицу используют в высушенном виде, но в свежем виде она обладает более ярким запахом. Рекомендуется при приготовлении томатов, сыров, овощей, мяса, рыбы.

Взрослое растение достигает 50 см в высоту. Готовят приправу путем просушивания зелени вместе с цветами, для этого их подвешивают в месте с хорошей циркуляцией воздуха. После высушивания удаляют утолщенные стебли. Хранят только в герметичной посуде.

Выращивание орегано

Лучше всего произрастает в известняковой, мягкой и сухой почве, но при этом орегано очень нетребовательное к внешним условиям растение. Размножается семенами. Лучший период для посева — ранняя весна. Еще один способ размножения — высаживание кустарников.

Применение орегано

В итальянской, французской и испанской кухне орегано активно используется в качестве приправы. Добавляется в блюда из фасоли и бобов, томатов, к мясу и рыбе, а также в соус к макаронам. Используются листья орегано и для домашнего консервирования, соления огурцов, для придания квасу особого аромата.

Но главным достоинством душицы являются ее лекарственные свойства. Она способна помогать при самых различных болезнях.

Для этого надо растение своевременно заготовить. Срезать цветущие побеги, точнее их верхушки. Собранное сырье сушится под навесом, т.е. в месте, защищенном от солнечных лучей.

Помочь душица может от самых разных заболеваний. Это грипп и простуда, когда используется потогонный эффект и отхаркивающее действие, устраняется насморк и боль в горле. Для приготовления отвара две столовые ложки душицы заливаются стаканом кипятка, затем все это прогревается на водяной бане сорок пять минут, охлаждается и процеживается. Принимают средство по полстакана за двадцать минут до еды два раза в день. Отвар должен быть теплым. От охриплости голоса отлично помогает аналогичный отвар, приготовленный на молоке.

Кроме простудных заболеваний душица помогает при кишечных инфекциях с высокой температурой, при зудящей сыпи и фурункулах, экземе и других кожных заболеваниях. Отлично отвар душицы подходит для промывания ран.

Можно траву душицы заваривать как чай. В этом виде она обладает успокоительным действием, снимает зубную боль и судороги, нормализует сон, помогает от газов в кишечнике и при запорах, а также помогает избавиться от холецистита.

При таком множестве полезных свойств некоторые люди забывают, что это лекарство. Литрами пить настой не следует, максимум одна или две чашки в день. Употребление в больших количествах снижает интерес к сексу. Не следует душицу применять беременным женщинам.

Орегано – Полезные свойства

Орегано — это многолетнее растение семейства губоцветных, известное и под другим названием - душица. Оно имеет несколько подвидов, которые различаются по запаху и месту произрастания. Родом орегано из южных и центральных областей Европы и стран Средиземноморья. Высота его достигает 80 см, листья эллиптической формы, цветы красные или белые. Любимое место его произрастания — поймы рек, лесные опушки, цветет с июня по август, тогда же и заготавливается. Орегано имеет тонкий, пряный аромат и слегка горьковатый вкус. Используют его как приправу к различным блюдам, как лекарственное и профилактическое средство. Широко применяется это растение в косметологии — на его основе производят туалетные воды, зубные пасты, средства для ухода за кожей, лосьоны.

Использование орегано в кулинарии

Орегано — довольно демократичная приправа, которую можно добавлять в различные блюда. Используют ее в первых, вторых блюдах, в салатах, соусах, к мясу, колбасам. Добавляют орегано в тесто при выпекании хлеба, придавая ему восхитительный вкус. В Италии очень широко используется орегано - пицца без этой приправы обойтись просто не может. Она хороша к шашлыкам, салатам, омлетам, овощным блюдам, типа рагу, запеканкам, грибным блюдам. Добавляют ее при изготовлении домашних квасов, чая и других напитков.

Как приправа орегано используется в виде сушеных, измельченных листьев и соцветий. Она отлично сочетается с другими специями: майораномтимьяномрозмарином. Хранят орегано в сухом, темном месте, в закрытой посуде.

Полезные Cвойства Орегано

Кроме непревзойденных вкусовых качеств орегано еще известно, как целебное средство. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами. Так, в одном грамме орегано содержится в 4 раза больше антиоксидантов, чем в чернике, в 12 раз больше, чем в апельсинах и в 42 раза больше, чем в яблоках. Эта приправа является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот.

Кроме того, в орегано содержится много клетчатки, что положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Она очищает кишечник, абсорбирует токсины и вредные вещества, препятствует образованию в желчном пузыре камней. Очень полезно применять орегано в жирных блюдах, тогда в организме меньше выделяется жирных кислот. В целом, орегано стимулирует пищеварение, помогая образованию пищеварительных ферментов.

Вещества, находящиеся в этой специи снижают уровень глюкозы, снижая риск развития диабета и влияют на сердечно-сосудистую систему. Орегано улучшает память, являясь источником полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3.

Помогает орегано и расшатанным нервам, успокаивающе действуя на нервную систему. Очень полезно употреблять орегано на ночь — можно избавиться от бессонницы, устранить вредное воздействие стрессов. Это растение обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому оно может помочь при некоторых стоматологических проблемах, ангинах. Для излечения необходимо пожевать несколько свежих листиков.

Применение Орегано

Орегано — полезное растение. Применяя его в питании, как приправу, можно попутно существенно поправить здоровье. Наибольше полезных и целебных качеств содержится в свежих листьях, чем в сушеных. Употребляя листья орегано в чае, можно избавиться от простудных заболеваний.

Для приготовления чая необходимо взять 2 ст. ложки измельченных, свежих листьев орегано и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, употреблять в теплом виде. Если пить этот чай на ночь, можно избавиться от проблем с засыпанием.

Характеристики

Основные
Производитель  Жасмин
Страна производительУкраина
Тип специйорегано

Информация для заказа

  • Цена:грн.