Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Гвоздика молотая 10г - 9г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

4,75 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Гвоздика молотая 10г - 9г
Гвоздика молотая 10г - 9гВ наличии
4,75 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Что такое специя гвоздика молотая?

Специя гвоздика — это одна из специй, присущих азиатским странам, таким как Индонезия, Индия, Пакистан и даже некоторым странам Восточной Африки. Пряность родом из островов Малуку в Индонезии. Является популярным натуральным ароматизатором, применяться различными способами в разных направлениях кулинарии и медицины.

Это высушенные бутоны цветка из дерева Syzygium aromaticum. Принадлежит к семейству растений под названием Myrtaceae. Гвоздика является вечнозеленым растением, растущим в тропических и субротропических условиях. Используют различные части, включая бутоны, стебли, листья. Гвоздичное масло также славится своими лечебными свойствами.

Гвоздика молотая, как и многие другие специи, имеет небольшую историю происхождения. В течение 13-го и 14-го веков, пряность транспортировали полностью из Индонезии в Китай, Индию, Персию, Африку и Европу. За это время она имела высокую ценность, поэтому началась война за монополию на производство гвоздики и ее продажу. Во время средневековья и современности борьба с островами Малуку велась постоянно. Голландцы победили и завоевали контроль над распространением пряности гвоздики. Купить гвоздику сегодня не проблема, так как специя очень важная коммерческая культура по всему миру.

Гвоздика молотая — применение

Гвоздика формирует кулинарную базу в ряде различных азиатских кухонь. Именно эта специя добавляет блюдам глубокий, сладкий аромат и насыщенный запах. Бутоны можно использовать целыми или молотыми.

Прекрасно сочетается с корицей, имбирем, цедрой апельсина и лимона, лавандой, куркумой. Используется для приготовления разных напитков: лимонады, грог, глинтвейн, какао, кофе, чай, алкогольные коктейли. Сочетаться в блюдах с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Специя молотая гвоздика — полезные свойства

Гвоздика использовалась в течение тысяч лет в Индии и Китае не только как специя и приправа, но и как лекарство от многих болезней. В китайской медицине считается, что специя обладает свойствами афродизиака.

  1. Эффективна при лечение ряда патогенных заболевний за счет наличия антибактериального свойства.
  2. Полезна при борье с раком легких на ранних стадиях.
  3. Подходит для защиты органов от воздействеия свободных радикалов, особенно печени.
  4. Применяется для контроля уровня сахара в крови.
  5. Использутся при остеопорозе.
  6. Укрпелает иммунную систему.
  7. Обладает болеутолящим свойством.
  8. Применятся для лечения заболеваний десен и полости рта, особенно полезно жевание гвоздики.
  9. Эффективная для снижения головный боли.
  10. Лечит кожные заболевания: угри, рубцы, акне.

Гвоздика: калорийность и пищвеая ценность

Согласно национальной базе данных питательных веществ для справки, в 100 граммах специи гвоздики содержится:

  • 6г белков,
  • 65 г углведов,
  • 13 г липидов,
  • 2 г сахара,
  • 33 г пищевых волокон,
  • 274 кклал,
  • витамин С,
  • тамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • фолат,
  • витамин В6,
  • витамин В12, 
  • витамин А,
  • витамин Е,
  • витамин D,
  • витамин К

Некоторые биоактивные соединения были выделены из гвоздичных экстрактов. Некоторые из них включают флавоноиды, гексан, метиленхлорид, этанол, тимол, эвгенол и бензол. Указывается, что эти биохимические вещества обладают различными свойствами, включая антиоксидантные, гепатопротекторные, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Информация для заказа

  • Цена: 4,75 грн.