Корзина
191 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Тмин 15г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

3,50 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Тмин 15г
Тмин 15гВ наличии
3,50 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Интересный факт — тмин применяли в пищу со времен Неолита. Древние лекари с помощью этого растения избавлялись от конъюнктивитов и заболеваний пищеварительного тракта.

Описание тмина

Тмин обыкновенный — двухлетнее, реже однолетнее или многолетнее растение. Семейство зонтичные — Apiaceae Lindl, до 100 см высоты. Стебель одиночный, в верхней части разветвленный. Корень мощный, мясистый, веретенообразный до 20 см длины. Листья очередные, постепенно уменьшающиеся к верхушке стебля. Плод — продолговатый, длиной 3-5 мм, с сильным ароматом и пряным вкусом. Цветет в первой половине лета, плоды созревают в июле-августе.

У нас Вы можете Купить тмин в Киеве, Украине с доставкой. Фотоизображение соответствует реально предлагаемому тмину DeLuxe.com.ua.

Родиной тмина считают северные и центральные районы Европы и Азии. Он введен в культуру как эфиромасличное растение. Несмотря на свою древность, в Европе тмин ввели в культуру только в начале XIX века.

Название тмина происходит от греческого «karon», многие ученые предполагают, что оно связано с Карией — древней областью на юго-западе Малой Азии. Арабское же название тмина «caraway» очень созвучно греческому.

Выращивание тмина

Размножается семенами. Растет тмин в разреженных лесах, на лугах, по опушкам, на травянистых склонах гор, на пастбищах, в садах, дворах, на залежах. Особенно распространен он в европейской части СНГ, больше всего в южных и юго-восточных областях: на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии.

Химический состав тмина

В сухих плодах этого растения содержится до 8% эфирного масла, около 20% жирного масла, не меньше 20% белковых веществ, кумарины, дубильные вещества, воск, смолы, протеин, микроэлементы. Флавоноиды и аскорбиновая кислота присутствуют в корнях тмина.

Применение тмина

Применение тмина основано на многих его свойствах. Плоды этого растения раздражают вкусовые рецепторы, рефлекторно повышая функцию пищеварительного аппарата, также приостанавливают процессы гниения и брожения.

В современной медицине настой тмина используют:

  • для усиления секреторной функции пищеварительных желез
  • при расстройстве кишечника,
  • в качестве ветрогонного и слабительного средства,
  • при метеоризме, атонических запорах, колитах,
  • помогает при диспепсиях у детей,
  • как тонизирующее при атонии кишечника.

В народной медицине отвар тмина рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью, диспепсии у детей, скоплении газов в кишечнике, малокровии, гипогалактии (недостатке молока у матери). Порошок — для возбуждения аппетита.

 

Входит в состав желудочных, ветрогонных, аппетитных, слабительных и седативных сборов.

Тмин украсит собой любые блюда на столе, начиная от супов и салатов. Эти семена используются в кулинарии, в хлебопекарном, кондитерском и ликероводочном производстве. Очень часто добавляют тмин для приготовления пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, а также при консервации.

Хранить тмин можно 3 года. Запах сырья сильный, ароматный, пряный, вкус жгучий, горьковатый.

Информация для заказа

  • Цена: 3,50 грн.