Продавец Интернет-магазин «Шелковый путь» специи, приправы, всё для колбас и другое. Сад , огород , дом развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
362 отзыва
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Кунжут 50г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

8,20 грн.

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 09:00 — 16:00
    Вторник 09:00 — 16:00
    Среда 09:00 — 16:00
    Четверг 09:00 — 16:00
    Пятница 09:00 — 16:00
    Суббота 09:00 — 13:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Украина, Кропивницкий

  • +380665440324Евгений
    +380505516648Сергей
    Евгений , Сергей
    УкраинаКировоградская областьКропивницкийПервый оптовый рынок. Кольцевая улица, 63
    +380665440324
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Кунжут 50г
Кунжут 50гВ наличии
8,20 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Что такое кунжут?

Семена кунжута рода «Sesamum» использовали еще древние ассирийцы в своей кухне — в третьем тысячелетии до нашей эры. Египтяне перемалывали их и применяли как муку, китайцы использовали как тушь, подвергая сжиганию кунжутное масло, римляне – намазывали на хлеб пряную «масту», которую готовили из семи кунжута и кумина, переняв это рецепт у арабов. На Ближнем Востоке и сегодня используют кунжутную пасту «тахини» (загуститель для соусов). В арабских странах, в Израиле, Греции и Ливане – популярен соус «хумус», который готовят из гороха, пасты тахини и сока лимона.

Европейские названия кунжута происходят от греческого «sesctmon», а оно, в свою очередь – из одного африканского языка. В Африке кунжут известен очень давно.

Применение кунжута

Семена кунжута с ореховым вкусом популярны в кухнях многих стран мира, ими посыпают выпечку. В Японии кунжут называют «гома», и готовят с ним различные соусы и приправы. Не менее популярен кунжут и в корейской кухне.

Из семени кунжута получают кунжутное растительное масло, обладающее приятным ореховым вкусом и практически лишенное запаха. Главные достоинства масла – высокая точка дымления (что очень хорошо для приготовления блюд во фритюре) и длительный срок хранения. Кунжутным маслом хорошо заправлять салаты, на его базе производят также маргарин. Китайские кулинары предпочитают это масло любым другим, а для усиления запаха нагревают до 180 °С и добавляют черный перец. Масло из кунжута добавляют в пельмени.

Семена кунжута богаты витаминами, особенно витамином Е, минералами (особенно цинком).

Хранят кунжут в герметичной посуде, в темном месте.

 

 

Информация для заказа

  • Цена: 8,20 грн.