Корзина
251 отзыв
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Паприка кусочками 50г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

15 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Паприка кусочками 50г
Паприка кусочками 50гВ наличии
15 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Описание паприки

Паприка — это измельченные порезанные стручки высушенного перца мягкого сорта, известного как Capsicum L. Как и все перцы, сорта паприки являются родными для Южной Америки. Первоначально паприка это тропическое растение, но теперь произрастает большое количество сортов в более прохладном климате.

В Венгрии и Испании являются двумя основными центрами для выращивания мягкого сорта. Красная паприка обладает мягким и легким ароматом, по вкусу — сладкая и не острая.

Интересно знать!

  • Паприка традиционно связана с Венгрией еще с начала 17 века.
  • В паприке красной содержится в 7 раз больше витамина С, чем в одном апельсине.
  • Специя является отличным источником бета-каротина, который наш организм превращает в витамин А.
  • В Венгрии имеется шесть классов или типов паприки — от деликатной к горячей. Перцы также варьируются по размеру и форме в зависимости от того, где они выращиваются.
  • Перцы, выращенные в Калифорнии и других частях США, для производства паприки, называют томатным перцем.
  • Венгерский ученый доктор Сент Дьердьи получил Нобелевскую премию в 1937 году за работы по исследованию химического состава красной мягкой паприки.

Паприка в кулинарии

Все чаще можно увидеть паприку красную в составе сыров, маринованной рыбы и других продуктов питания. Хлопья красной паприки добавляют в супы и тушеные блюда, макаронные блюда и заправки к салатам, посыпают мясо и рыбу, она является неотъемлемой частью многих приправ и смесей специй.

Паприку добавляют в колбасы, особенно производители в Испании, Португалии и Германии. Красная паприка или сладкая паприка — главный ингредиент в мексиканских и латиноамериканских блюдах.

В венгерской кухне хлопья специи используют при приготовлении знаменитого венгерского гуляша (рецепт венгерского гуляша представлен ниже), испанцы добавляют при варение мяса, а португальцы и турки — для приготовления рагу, супов и запеканок.

Паприка выпускает свой цвет и аромат при нагревании. Посыпав красными хлопьями ваши бесцветные и бледные блюда, они приобретут изумительных и натуральный красный цвет.

Рецепт венгерского гуляша

Венгерский гуляш

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 5 шт. картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 шт. луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. резаной красной паприки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. петрушки
  • 3 шт.помидоров
  • 2 шт.болгарского перца
  • 200 мл белого вина,
  • перец черный, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками и обмокнуть в муке.
  2. Картофель порезать кубиками, измельчить лук и чеснок, помидоры и морковь нарезать кружками.
  3. Лук жарить на маленьком огне 3-4 минуты, после чего добавить мясо и все вместе обжарить до золотистого цвета.
  4. В кастрюле для гуляша разогреть растительное масло и добавить приготовленное мясо.
  5. Добавить вино, нарезанный соломкой перец и паприку.
  6. Варить 5 мин, после чего добавить чеснок, 2 стакана воды и все нарезанные овощи.
  7. Варить на маленьком огне 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить петрушку.

Характеристики

Тип специйПаприка

Информация для заказа

  • Цена: 15 грн.