Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Сельдерей лист 50г (Египет) 🇪🇬

  • Ожидается

12,50 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Сельдерей лист 50г (Египет) 🇪🇬
Сельдерей лист 50г (Египет) 🇪🇬Ожидается
12,50 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей

Описание

Сельдерей — что это?

Сельдерей — двухлетнее растение, в первый год жизни образует розетку до 30-50 см выс., во второй год — стебли до 100 см выс. Листья перисторассеченные, сверху блестящие, снизу матовые. Стебли прямые, бороздчатые, сильноветвистые. Зонтики мелкие, многочисленные. Цветки мелкие, белые или желтоватые. Плоды округлые, мелкие (1,5-2 мм в диам.), серые или буровато-коричневые. У листового и черешкового сельдерея корневая система мочковатая, разветвленная, у корнеплодного - корень мясистый, округло-плоский или почти шаровидный.

сельдерей, celery

Характеристика и происхождение сельдерея

Родина вида — Средиземноморье. Дикие формы растут по морским побережьям и в солонцеватых почвах. В Древней Греции, Риме, Египте сельдерей был известен как лекарственное растение, его листьями укрывали триумфаторов. Сельдерей возделывался еще в III-II вв. до н. э. В XVI в. в Италии, а затем во Франции и Англии его стали возделывать как пищевое ароматическое растение. Ныне распространен в культуре в Европе, Северной и Центральной Америке, Северной Африке, Индии, Японии, Китае.

От греческого названия сельдерея selinon произошло французское celeri, английское celery, норвежское, финское и шведское selleri, немецкое Sellerie, эстонское sella русское сельдерей, трансформировавшееся из старорусского селлерей (менее понятны итальянское sedani и турецкое kereviz). Латинское родовое название растения Apium нашло отражение в немецком Eppich и испанском apio. А видовое graveolens происходит от латинского gravis — "резкий, сильный" + olens — "пахнущий".

В Азии растение восприняли довольно давно (например, в Китае сельдерей во всю ели еще в VI веке), а вот в Европе его практически забыли (возможно, свою роль сыграли запреты флорентийских церковников). Только в XV-XVI веках о нем вспомнили немцы, а еще почти через двести лет к ним примкнули французы и русские. Селекционеры вывели менее горький сельдереи, чем тот, что знали древние, а в прошлом веке итальянцам (похоже, наплевавшим на запреты) удалось вывести вид со светлым сочным стеблем — он до сих пор считается одним из лучших и выращивается во многих европейских странах и США. Однако это лишь один из видов сельдерея, так называемый "черешковый"; существуют еще и "корневой" — самый ароматный и нежный из всех белых кореньев, и листовой — пряная зелень с сильным приятным запахом.

Информация для заказа

  • Цена: 12,50 грн.