Продавец Интернет-магазин «Шелковый путь» специи, приправы, всё для колбас и другое. Сад , огород , дом развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
362 отзыва
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Селитра калиевая пищевая 100г для мяса E252 (нитрит калия)

  • В наличии
  • Код: селитра Е252

40 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 09:00 — 16:00
    Вторник 09:00 — 16:00
    Среда 09:00 — 16:00
    Четверг 09:00 — 16:00
    Пятница 09:00 — 16:00
    Суббота 09:00 — 13:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Украина, Кропивницкий

  • +380665440324Евгений
    +380505516648Сергей
    Евгений , Сергей
    УкраинаКировоградская областьКропивницкийПервый оптовый рынок. Кольцевая улица, 63
    +380665440324
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Селитра калиевая пищевая 100г для мяса E252 (нитрит калия)
Селитра калиевая пищевая 100г для мяса E252 (нитрит калия)В наличии
40 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Калиевая селитра для засолки свинины, говядины и телятины. 
Пропорция для 5 кг мяса: 
В 2,5 литров воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия (1/2 упаковки), 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). 
Засаливать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 - 3 дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле. 
Состав: 
- Масса нетто: 100 г на 50 кг мяса.

 

Нитрат калия - калиевая селитра (KNO3), бесцветная, кристаллическая соль (Е 252), используемая для засолки мяса традиционными методами. Нитрат калия (калиевая селитра) является (кроме поваренной соли) наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей не только продление его пригодности к потреблению, но и сохранение розового цвета мяса. На первой стадии засолки (после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов (в количестве не более, чем содержание миоглобина).
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является собой прочный нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах.

 

Достоинства:
Нитрат калия (калиевая селитра) является кроме поваренной соли наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей:
- сохранение розового цвета мяса, так как соль сама изменяет естественный пигмент мяса на бежево-серый,
- положительное влияние на вкус мяса,
- стойкий цвет засоленного мяса,
- сильные бактериостатические и бактерицидные свойства (особенно касающихся бактерий ботулизма), 
- термические процессы (варение ветчины), которым подвергаются мясопродукты, уничтожают бактерии в них, но не разрушают споры) - эту "задачу" исполняет селитра.
- мясо, обработанное селитрой, не покрывается слизистым налетом.


Использование нитрата калия, содержащего только нитрат-ионы является более здоровым и безопасным из доступных на рынке смесей для засолки мяса, содержащих нитриты, которые в случае даже незначительное передозировки могут быть вредными для нашего здоровья.


Кроме нитритов, опасными являются нитрозамины, соединения, образующиеся при нагревании мяса в результате реакции нитрита с аминами. Эти соединения могут быть канцерогенными.
При засолке с помощью нитрата калия маринование продолжается два дня дольше, чем нитритами, но это определенно более здоровее и безопаснее!

 

Пропорция для маринования 5 кг мяса: к 2,5 литров воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна. Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия, 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). Засаливать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 - 3 дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле.

Наш рецепт

"Беконная соль"

Которую которую продают по 60 гривень за килограмм:

соль нитритная - 500г

калиевая селитра -50г

Соль кухонная - 450г

На выходе 1кг беконный соли до 40грн/кг!

дозировка до 20г/кг

 

Информация для заказа

  • Цена: 40 грн.