Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Паприка 200г АСТА120

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: паприка 200

25 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Паприка 200г АСТА120
Паприка 200г АСТА120В наличии
25 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

АСТА 120

Китай

Паприка. Что это?

Китайская паприка обладает более природным вкусом и ароматом. Также на рынке присутствует паприка производства Узбекистан, ЮАР и Испании. Мы тестировали эти виды паприки и можем Вам с уверенностью сказать, что китайская паприка на данный является наиболее вкусной и ароматной

Паприка — смесь красного цвета из высушенных и перемолотых красных стручковых перцев. Обладает жгучим, остро-сладким вкусом. При нагревании не теряет аромата и окрашивает блюдо в красный цвет. В Венгрии, где без паприки и за стол не садятся, различают 7 (!) видов в зависимости от жгучести, цвета и даже тонкости помола.

Паприку, которую тогда назвали «индейской красной солью» привезли в Европу из Центральной Америки. Может быть, именно она уберегла моряков от цинги, ведь содержание витамина С и каротина в ней очень велико. Паприка очень быстро приобрела популярность в Европе благодаря тому, что растение прижилось в умеренном климате и оказалось очень простым при выращивании. Но в европейском климате перец потерял часть остроты, став более сладким.

Название свое паприка получила в Венгрии, где она наиболее популярна, хотя и попала туда сравнительно недавно после турецкого завоевания, но венгерские патриоты с этим, конечно, не согласны. Венгры переиначили сербское слово «папар» – перец, превратив его в знакомое всему миру «паприка». В городе Калоче (Венгрия) есть даже музей, посвященный этой специи. Паприка, благодаря своему вкусу, популярна по всему миру.

Химический состав паприки

Паприка содержит капсаицин (до 1%), алкалоид, действующий раздражающе на слизистые оболочки, что и объясняет ее жгучий вкус, растительные сахара, небольшое количество белков, витамины С, P, B1, B2, каротин (провитамин А), эфирные масла и стероидные сапонины.  Капсаицин имеет свойства антиоксиданта и легкого обезболивающего.

Применение паприки в медицине

Паприку относят к разогревающим специям, она облегчает боли в суставах благодаря капсаицину, улучшает кровообращение. Как все горечи, паприка возбуждает аппетит, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В целом, так как она содержит антиоксиданты и сапонины, действующие на клеточном уровне, эта специя повышает тонус и общее состояние организма.

Применение паприки в кулинарии

Чаще всего паприка добавляется в мясные блюда, к птице и дичи. Самое знаменитое блюдо с паприкой – венгерский гуляш, очень густой суп, острый, ароматный, красного цвета. Паприка дала название другому венгерскому блюду — «паприкаш», в котором мясо тушат со сметаной.

Любое мексиканское мясное блюдо немыслимо без острейшей паприки. В небольших количествах можно попробовать добавить паприку к рыбе и морепродуктам. Например, сварите раков с паприкой и укропом. Специя придаст пикантности и остроты горячим овощным блюдам. Бесспорно, она отлично сочетается с фасолью, капустой, томатами и картофелем.

Острый сыр с паприкой – прекрасная закуска. А если приправить яичницу? Вам понравится.

Многие соусы просто немыслимы без паприки – чили-соус, кетчупы, уорчестерширский соус. Вмешайте 2 чайных ложки молотой паприки и по 1 чайной ложке кориандра и зиры и подавайте как соус к жареному мясу или рыбе.

Паприка входит в состав многих смесей пряностей. Она «дружит» с чесноком, базиликом, кориандром, лавровым листом, петрушкой и укропом. Поскольку паприка содержит сахар, то ее нельзя нагревать без жидкости (воды, масла, жира), иначе она подгорит и станет неприятно горчить.

Хранится паприка не более 6 месяцев. Свет и влага не должны попадать, они разрушают алкалоиды и пряность потеряет вкус. Если ярко-красный цвет потемнел, то значит пришла пора покупать более свежую паприку.

Рецепты с молотой паприкой

Куриные шашлычки с паприкой

Куриные шашлычки с паприкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/2 ч.л. дробленого сумаха
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана

Приготовление:

  1. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки и маринуем 30 минут в смеси с паприки молотой, растительного масла, соевого соуса и лимонной цедры.
  2. Промаринованные кусочки курицы насадить на деревянные шпажки.
  3. Жарим на сковороде по 3-4 минут с каждой стороны.
  4. Дополнением к куриным шашлычкам идеально подойдет соус с натурального йогурта, сумаха дробленого, сока лимона и сушеного майорана.
  5. Рекомендуем подавать вместе с куриными шашлычками листовой салат и картофель в мундирах.

Подробнее: https://spetsiipripravy.com.ua/p1006203888-paprika-molotaya-50g.html

Информация для заказа

  • Цена: 25 грн.