Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Шелковый путь

+380665440324
+380665440324
+380505516648

Горчица целая 50г

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

3,35 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Горчица целая  50г
Горчица целая 50гВ наличии
3,35 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Горчица целая Деко 25г — идеальная специя к мясным рулетам, колбасным изделиям, блюдам из рыбы, птицы, свинины и телятины. А маринованные огурцы благодаря семенам горчицы становятся особенно хрустящими и ароматными. Добавляйте семена горчицы в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов, это придаст им пикантности и особого утонченного аромата.

Описание горчицы

Горчица является универсальным крестоцветным растением, которое принадлежит к семейству Brassica так же, как брокколи и капуста. Семена горчицы белой уроженцы умеренного климата Европы и были среди первых сельскохозяйственных культур в регионе.

Несколько тысяч лет назад горчицу довольно широко культивировали в Северной Африке, Азии и Европе. Ее не считали многопрофильным урожаем в Северной Америке на протяжение десятилетий. Но спустя некоторое время и до сегодняшнего дня белую горчицу выращивают в 20 странах по всему миру — в странах ЕС, Непале, Канаде, Украине и Индии.

Горчица белая или иногда называют желтой, имеет более мягкий вкус, обычно используется в подготовке знаменитой американской пасты — желтой горчицы.

Другие названия: горчица желтая.

Пищевая ценность и калорийность белой горчицы

Белая горчица имеет целую гамму полезных компонентов из-за различных съедобных частей растения. Семена белой горчицы являются богатым источником минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий.

Наряду с этим, это хорошим кладезем пищевых фолатов, витамина А, С и К, а также фолиевой кислоты.

 

Польза и применение горчицы

  1. Горчица против рака. Семена горчицы белой содержат щедрое количество здоровых фитонутриентов, которые называются глюкозинолатов, они могут оказаться полезными против различных видов рака, таких как, рак мочевого пузыря, рак толстой кишки и рака шейки матки. Различные исследования показали, что антираковые компоненты в составе семян (глюкосинолаты), способны ингибрировать рост раковых клеток и даже защитить от образования злокачественных клеток. Химиопрофилактические свойства горчицы помогают в восстановлении уровня глутатиона и стимулируют индукцию апоптоза, при этом не затрагивая нормальные здоровые клетки.
  2. Семена горчицы при псориазе. Крошечные семена белой горчицы имеют эффективные свойства против псориаза, который является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием. Научными исследованиями подтверждено ее эффективность в лечении воспаления и повреждения, связанные с псориазом. По данным ученых, лечение семенами желтой горчицы стимулирует деятельность ферментов, таких как супероксиддисмутаза, глутатионпероксидазы и каталазы, которые развивают защитное и заживляющие действие при таком заболевании.
  3. Горчица против дерматита. Семена способны терапевтически облегчить лечение дерматита. Исследования предположили, что употребление белой горчицы помогают в избавление симптом, связанных с контактным дерматитом, таких как заживление тканей, снижение воспаления и опухлости.
  4. Горчица полезна для сердца. Горчичное масло из семян белой горчицы является лучшим выбор, когда дело доходит до выбора растительное масло. Исследования, проведенные с целью оценки последствий горчичного масла для пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда или инфаркт, показали положительные результаты по отношению к снижению темпов сердечной аритмии, снижение расширения желудочков и боль в груди, связанная с расстройством. Сердечно-защитные свойства горчичного масла, приписывают за счет присутствия Омега-3 жирных кислот, среди других полезных компонентов.
  5. Горчица при лечение кашля. Семена оценены в качестве терапевтического средства при лечение простуды. Это замечательно противоотечное и отхаркивающее средство, которое помогает в очистке слизи в дыхательных путях. В Аюрведе, семена горчицы считаются пищей с теплой тенденции и ценятся своими целебными свойствами, успокаивая вата и капха. Обнаружен эффект в лечении хронического бронхита. Во время астматического приступа, втирание смеси горчичного масла и небольшого количества камфоры способствует легкому дыханию.
  6. При болях и спазмах. Горчица обладает лечебными свойствами, которые имеют обезболивающее действие, способствует облегчению к параличу конечностей, ревматизме и других мышечных болей.
  7. Польза горчицы для печени. Семена горчицы обладают защитными рвотными свойствами, которые сопротивляются с эффектам яда на организм. Отвар сделан с семенами горчицы помогает в очищение тела, особенно в отравлении, вызванного наркотиками и избыточного потребления алкоголя.
  8. Желтая горчица для лечения кожи. Антибактериальные свойства растения оказались эффективными в лечение поражений, вызванных лишаем. Местное применение пасты из семян горчицы на чистую кожу помогает успокоить симптомы, связанных с этим заболеванием.
  9. Горчица для лечения волос. Служит замечательным помощников в красоте. Семя этого растения помогают стимулировать здоровый рост волос. Семена горчицы жареные в кунжутном масле или кокосовом масле обогащают цвет кожи, а также является эффективным компонентом в лечение акне.
  10. Горчица при диабете. Горчица отлично подходит для диабетиков. Исследования показали, что антиокислительное действие семян горчицы помогает в нейтрализации последствий кислорода свободных молекул и защищает от повреждений, вызванных окислительным стрессом у больных сахарным диабетом. Результаты также акцентируют внимание на том, что семена и паста из семян помогают в снижение уровня гликозилированного белка и глюкозы в сыворотке крови. Это помогает в снижение перекисного окисление липидов и стимулирует метаболизм глюкозы.
  11. Горчица для снижение уровня холестерина. Исследования показали, что крестоцветные растения, такие как горчица, имеют удивительную способность связывать желчные кислоты в пищеварительном тракте, которые упрощают выделение этих кислот из организма. Желчные кислоты, как правило, состоят из холестерина, так что в конечном итоге процесс скрепления помогает в снижении уровней холестерина тела.
  12. Применение горчицы при менопаузе. Является ценным компонентов для женщин во время фазы менопаузы. Магний вместе с кальцием в семенах предотвращает потерю костной ткани, связанной с менопаузой. Это помогает в возмещение низкого содержания магния в костях. Может помочь снизить риск развития остеопороза у женщин в менопаузе.

Полезные свойства белой горчицы

Польза горчицы

Уникальные и полезные свойства белой горчицы способны уменьшение боль от мышечных болезней, помочь при лечение псориаза, лишайных заболеваний, контактного дерматита и респираторных заболеваний.

С прежних времен различные части горчицы, как было доказано, полезные в лечение рака, диабета и детоксикации организма. Горчица белая оказывает терапевтическое воздействие на нервы и помогает поддерживать сердечно- сосудистую систему в отличном состояние.

Также семена белой горчицы способствуют оздоровлению кожи и волос, снижают уровень холестерина и замечательный компонент для женщин в период менопаузы.

Горчица белая в кулинарии

Горчица

Белая горчица глобально используется в качестве ароматизатора и кулинарного консерванта. Сушеные семена желтой горчицы дают хороший вкус при добавление в качестве приправы в салаты, майонез и соусы.

Горчица используется для изготовления приправ, таких как масала, приправ для барбекюдля рыбы и другие. Цельные семена придают хороший аромат солениям и закруткам. Они служат,как растительное масло, для жарки или приготовления.

Сухое семя белой горчицы рекомендовано хранить в прохладном, темном месте в герметично контейнере в течение года.

Рецепты с желтой горчицей

Запеченная медово-горчичная курица

Запеченная медово-горчичная курица

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных грудки
  • 50 г желтой горчицы
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г сушеного розмарина

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 300 градусов.
  2. В миске венчиком смешать желтую горчицу, мед и оливковое масло.
  3. На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок. Выложить на противень.
  4. Каждую куриную грудку обмокать в приготовленной смеси с масла, меда и горчицы, добавить соль и перец по вкусу. Выложить поверх лука и чеснока.
  5. Оставшуюся смесь вылить сверху на грудки и посыпать розмарином.
  6. Запекать около 20 минут, подавать с вареным рисом или овощами приготовленных на гриле.

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. брюссельской капусты
  • 30г сливочного масла
  • 1 ч.л. белой горчицы
  • 1ч.л. черной горчицы
  • 2 ст.л. меда

Приготовление:

  1. С помощью ножа сделать надрез стебля каждой брюссельской капусты.
  2. Проварить около 10 минут, после чего промыть холодной водой.
  3. Смешать горчицу и мед, добавить капусту, выложить в сотейник.
  4. Тушить на сливочном масле около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Подробнее: https://spetsiipripravy.com.ua/p1007915667-gorchitsa-tselaya-25g.html

Информация для заказа

  • Цена: 3,35 грн.