Корзина
196 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Шелковый путь
+380665440324
+380665440324
+380505516648

Перец черный горошек Мрия 20г ОРИГИНАЛ!

Оригинал
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: пчг20м

5,30 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Перец черный горошек Мрия 20г ОРИГИНАЛ!
Перец черный горошек Мрия 20г ОРИГИНАЛ!В наличии
5,30 грн.
+380665440324
Евгений
  • +380505516648
    Сергей
Купить

Описание

Чёрный перец называют кулинарным сокровищем, самой востребованной и известной пряностью планеты.

Статистика:

  • 1/3 населения Земли употребляют чёрный перец в пищу
  • мировое производство — 40 000 тонн в год
  • пряность принадлежит к разряду универсальной и доступной
  • 1,5 тысячи приправ изготавливаются на основе чёрного перца
  • Качественные сорта — малабарский и теллишери
  • Горошины популярной специи определяют мировые цены на пряности

Растение принадлежит роду перцев семейства перечных, имеет около двух тысяч видов. Как пряность используются только 5-6 видов родом из Южной Азии. Продукт относится к "настоящим перцам". Как специя известен более 4 тысяч лет.Родина — Юго-Восточная Индия, Малабарское побережье Индийского океана.

Крупнейшие производители — Индия, Индонезия, Бразилия, Шри-Ланка, Мадагаскар, Таиланд, Лаос. Главные потребители — США, Англия, Германия, Япония.

Названия черного перца

  • "Марич" — одно из легендарных имён солнца в Индии. Солнечное имя связывают с большим содержанием энергии в растении
  • "Малабарская ягода": название связано с первоначальным местом обитания — Малабарскими островами
  • "Малихабар" переводится как «земля перца»
  • Латинское название растения "piper", греческое, английское и русское "перец" происходят от названия "pippali" (санскрит).

История черного перца

Египет — горошины растения обнаружены в захоронениях фараонов

Античные времена — горошек чёрного перца применяют в качестве равновесов в аптеках, требующих точности во взвешивании лекарственных препаратов 1000 горошин = 460 граммам

Средние века — торговлю пряностью контролируют мусульмане. Перец используется как лекарство, специя, обменная монета, вложение капитала, подарок

Англия — в 1180 году создана корпорация торговцев горошинами чёрного перца, которая существует до настоящего времени ("Компания бакалейщиков")

Франция — появляются подделки пряности под названием "Ла-Рошель". Смесь изготавливали из порошка чёрной специи, кориандра, можжевельника. Приправа распространяется в другие страны. Торговцы таким товаром жестоко наказывались

Португалия — в 15 веке контроль за «перечным рынком» перешёл к португальцам

Голландия — через 100 лет господство над землёй перца переходит к голландцам и длится до конца 17 века. До сих пор в голландском языке слово "peper duur" означает "что-то дорогое"

Америка — эстафета перешла к американцам до первой половины 19 века. Поставки ценной пряности увеличились, цены снизились, чёрный перец стал доступной специей для всех

Как растет черный перец?

Древовидная лиана растёт в лесах и на плантациях. В лесах она ползёт по стволам деревьев и может достичь высоты естественной опоры. На плантациях применяются специально изготовленные шесты, которые ограничивают рост лианы до 4-6 метров в высоту.

Соцветия-кисти напоминают гроздья винограда с мелких шариками плодов по 30-50 штук. Каждая костянка обтянута тонким слоем околоплодника. Плоды собирают несозревшими, зелёного или желтоватого цвета. Растение плодоносит дважды в год на протяжении 30-ти лет. Сбор первого урожая производится на третий год жизни лианы.

Созревание происходит неравномерно, плоды собирают несколько месяцев. Перед сушкой их обваривают кипятком для быстрейшего созревания, затем сушат на солнце. Оболочка плода под воздействием солнца сморщивается, образовывает чёрную корку. Это и есть чёрный перец — самая употребляемая пряность с узнаваемым вкусом.

Вкус и аромат чёрного перца

  • Вкус — жгучий, острый.
  • Аромат — пряный, приятный, с лесными нотками.

При всей жгучести в приготовлении блюд не играет солирующую роль. Призван обострить вкус, оживить аромат пищи. Сочетается с большим количеством блюд. По легенде цвет и вкус плоды удивительного лесного растения приобрели от жгучего солнца и копоти спалённых деревьев. Их сжигали для отпугивания множества змей, мешающих сбору плодов перца.

Перец черный Полезные свойства

  • Стимулирует пищеварение
    • Этому способствует алкалоид пиперин, содержащийся в перце (в 1 горошине 4-9% пиперина)
    • Увеличивает секрецию соляной кислоты, устраняет диарею, колики, запоры, излишний метеоризм
    • Стимулирует процессы потоотделения и мочеиспускания. Выводит токсины, убирает отёки
    • Противоядие при отравлении мясом, рыбой, грибами
  • Антиоксидантное действие
    • Предотвращает повреждения клеток организма от атаки свободных радикалов
    • Предотвращает рак, заболевания печени, проблемы болезней сердца
    • Помогает избавиться от преждевременного старения, пигментных пятен, мимических морщин
  • Антибактериальное действие
    • Уничтожает бактерии
    • Перечные настойки убирают болезненные ранки, раздражение, зуд
    • Избавляет от зубной боли, предотвращает развитие кариеса
  • Стимулирует обмен веществ, способствует похудению
    • Расщепляет жировые клетки, сжигает калории
    • Для похудения достаточно употреблять ежедневно 2г чёрного перца, добавленного в любое блюдо
    • Народное средство: стакан кефира, ¼ часть чайной ложки перца и корицы. Выпивать на ночь
  • Повышает потенцию и тонус организма
    • Смолоть горошины перца и добавить к равному количеству сахара. Стакан молока смешать с половиной чайной ложечки смеси и выпить
  • Помогает в лечении респираторных заболеваний
    • Полезен при простуде, т.к. содержит в составе витамин С (в апельсине — меньше в 3 раза)
    • Усиливает действие других лекарственных средств
    • Стакан мёда смешать с 1 столовой ложкой молотого перца. Принимать три раза в день
  • Убирает отёки
    • Одна горошина растирается с одним лавровым листом и запивается чаем
  • Лечит кожные заболевания и лишаи
    • Растолочь горошины перца и смешать с хной. Применять в виде согревающих компрессов
  • Снимают боли в суставах, помогает в лечении радикулита и остеохондроза
    • Стакан оливкового масла и столовая ложка пряности кипятятся 10 минут. Применять наружно после охлаждения и процеживания
  • Снимает внутричерепное давление и отёк мозга
    • Ежедневно на протяжении месяца жевать несколько горошин перца с изюмом. При выплёвывании образовавшейся массы уходит лишняя влага

Свойства целебного растения обусловлены наличием в составе пиперина (4-7,5%), пиперидина, эфирного масла, витаминов, кальция, фосфора, железа, каротина и других полезных веществ.

Применение в кулинарии черного перца

Перец черный

Черный перец употребляют как горошинами, в целом виде, так и в молотом виде, как самостоятельно, так и в смесях с другими специями. Применение — самое широкое: перец используют и к мясу, и к супам, и к овощам, и к салатам.

Во многих странах принято ставить на стол перечницу с черным перцем как непременный атрибут любой трапезы.

Выращивание черного перца

  1. Перед посадкой горошины на сутки замочить в воде
  2. Подготовить тяжёлую листовую почву, дерновую землю, перегной, речной песок
  3. Сажать растение необходимо в начале лета при температуре +250, +300 С
  4. Растение требует рассеянный свет
  5. Подросшее росток удобряется, как только появится второй лист
  6. Полив: летом обильный, зимой умеренный
  7. Растение даёт первые плоды на втором году жизни
  8. Цветёт в апреле, мае
  9. При разрастании корневой системы перец следует пересадить
  10. Для перца — лианы потребуется опора

подробнее о черном перце  🔎 https://spetsiipripravy.prom.ua/p1004573167-perets-chernyj-molotyj.html

Характеристики

Основные
Производитель  "Мрия"
Страна производительУкраина
Тип специйПерец черный

Информация для заказа

  • Цена: 5,30 грн.